Что взять из прошлого

Станислав Островский
Эти крайности - стремления да страсти
Слились с шумом мерзлого дождя.
Время обернуть не в нашей власти.
Что мне взять с былого для себя?
Я возьму всю простоту ребенка,
Остроту всех первых неудач,
Первый чистый поцелуй девчонки,
Всю эмоциональность - смех и плач.
Что еще принять в свою котомку,
Чтоб устало вехи обходить,
Шаря взглядом тусклым этим томным
По грязи, которой мне бродить?
Непосредственность и искреннюю дерзость?
Что с весны тут спросишь для зимы?
Взглядам изменившим своим верность?
Что к сорокалетию взяли б Вы?

06.10.2019