Памяти Алексея Суркова

Виктор Николаич 2
        Ветерану трёх войн Гражданской, Финской и Отечественной посвящается к 120 летию.


   "Их судьбы война рифмовала..."


Их кровью залита броня,
Мать-Родина благославляла
На подвиг грядущего дня.

Броня раскалялась от жАра,
А кровь закипала в груди.
Противник бежал от удара,
Неся едва ноги свои.

На подвиги шли умирая
За Мать, за жену, за детей,
Отчизну от рабства спасая,
Спасая от смерти людей.

Своих они сил не жалели,
Не жалко им было себя,
Про Родину-Мать песни пели,
На смерть шли, Отчизну любя.

На смерть шли щитом прикрываясь,
А щит был из веры и слёз,
При этом они оставались
Живыми средь белых берёз.

Спасались они и от пули,
Щит их от осколков берёг.
Врага беспощадно согнули,
К Победе стал путь недалёк.

Победа вдали засияла,
Не каждый к Победе дожил,
А Родина-Мать прославляла
Всех тех, кто врага победил...

        05-06.10.2019