Стаккато

Елена Михалькевич Рига
Слышишь?
Капельки дождя барабанят о стекло.
Дышим.
Время в унисон по мгновениям стекло.
Знаешь
Сколько зим и лет в бесконечности дорог?
Тает
Этот первый снег, приземлившись на порог.
Время,
Словно крепкий чай с ароматом волшебства.
Греет
Сонная печаль, как опавшая листва
Землю,
Что сквозь вечность проплывёт млечностью пути.
Веришь
В эту сеть мирских дорог, что зовёт пройти.
Длинный,
Свежий, нежный, сонный дождь по краям стекла,
Льдиной
Снежной, белой, стылой дрожь наледью стекла.
Вёрсты
Круговертью дисков - дней землю колесят.
Звёзды
Тысячей ночных огней светят невпопад.
Слышишь?
Капельки дождя бьют в судьбы стекло.
Дышим.
Время в унисон вечностью стекло.