Творец - Художник

Лидия Павловна Володина
О, как Рука Твоя творила красоту?!
Как рисовал Ты сини небосвода?
Творец - Художник!— молвила природа...
Раскидывая в красках простоту.

Вложил в природу Ты Свою Любовь,
В узорах дал ей платье- одеянье,
И человеку дал для созерцанья.
Как милой де'вице подкрашивая бровь.

О, кто такой, пылинка- человек?!
Что любишь так его и возвышаешь?*
И всей природе петь повелеваешь,
Пока идёт его короткий век...


*"Что есть человек, яко помниши его? или сын человеч, яко посещаеши его(Пс. 8, 2, 4-5)

06.10.2019