День Учителя

Евлалия Людмила Бодня
  С ПРАЗДНИКОМ  ,
                ДОРОГИЕ  УЧИТЕЛЯ!               
         
 В шумных буднях огромной России
 Я училась любви у детей,
 И цветы её красные,синие
 Принимала от добрых людей.

 Помню ,как я жила в Арзамасе,
 Помню улиц его тишину.
 В школе старой,но в светленьком классе
 На уроках ждала там весну.

 В белой шапочке крыша висела,
 Ветки часто стучались в окно.
 Я, мечтая,на небо глядела,
 Но не знала ,какое оно.
               
 Вот в берёзовой роще вновь ландыши
 Скоро-скоро уже расцветут.
 В парке ближнем её наши мальчики ,
 Расставаясь,ко мне подойдут.

 Мне стихи написали в тетрадке,
 Видно, лирика это была.
 Юной,юной своей практикантке
 Посвящали простые  слова:

"Не забудьте весёлый наш класс,
 Вашу первую звёздную школу".
 Мне сияние тех чистых глаз
 Осветило большую дорогу.

 Город юности-церковь высокая,
 Речка  Тёша там тихо течёт.
 Девы юной Душа светлоокоя
 Миг любви первой всё бережёт...
 
 Сорок лет для гражданского долга
 Отдавала  сияние души,
 Математикой с чаши восторга
 Точно дух мой неверие крушил .
               
 Надо мной всегда чистые крыши,
 Ветки часто стучатся  в окно.
 Небо стало светлее и выше,
 Щит духовный мне дали давно.
               
 Я ценю  дар от бога- небесный,
 Благодарна за жизнь на земле.
 Род огромный и верой известный
 Стал в служении  опорою мне.
            
 Ведь, теперь по большой всей России
 Живёт много любимых детей.
 Им цветы дарю красные ,синие :
 Лью из сердца стихами вестей.               
               
           * * *
 Скоро век как Учитель славянский
 Учит Жизни уж взрослых людей
 И на ниве Любви Христианской
 Бытие творит лучших идей.
      
              Из цикла "Озарённый Путник" http://www.stihi.ru/2015/03/17/1351