В дождь

Валентина Астахова
Город спит, а мы вдвоем
Под дождем с тобой идём.
И промокшие до нитки,
В душах есть ещё улыбки.

Прячем лица от дождя,
Прикрываемся шутя.
А он, кудесник - озорник
Удаляться не спешит.

И по улицам за нами,
С двух сторон и перед нами.
Хлещет, хлещет и хохочет,
Рассмешить нас видно хочет.

Мы в ответ смеемся с ним,
Что терять уже босым?
Если ноги в лужах грязных,
Давно в них уже увязли.

Мы по городу вдвоем,
Держась за руки под дождем.
мечтаем в дом сухой ворваться,
И счастьем  этим наслаждаться.