Всю любовь не вычерпать

Максим Троянович
Вот бы звёзды вычерпать,
Расплескав всю тьму.
Я любовь не вычеркну,
На сердце возьму.

Эта даль рассветная,
Что  плывёт в наш сад,
То рябины ветка,
То любимой взгляд.

Осень бродит, мается,
Привязалась мгла.
Мне какая разница,
Лишь бы ты ждала.

Будет летом радуга,
Бросит дождик-грош.
Бесконечно радуют
Песни, что поёшь.

То кружит, то стелется,
То листвой в пруду,
Осени метелицу
Под руку веду.

Думал, всё потеряно,
Сердце забрала.
Только знаю, верит мне,
Дразнят зеркала.

Всю любовь не вычерпать,
Род не расплескать,
Я любовь не вычеркну,
Где тогда искать?