Медными монетами на дно

Валентина Бутрос
Медными монетами на дно
Падают осенние мгновенья.
В осень тем родиться суждено,
Кто зачат зимой под треск поленьев.

Да и в свет выходят в холода,
Им зима качает колыбели.
Вьюга по заснеженным следам
Кружится вокруг домов бесцельно.

В них железо смешано и медь, 
Мягкость меди и стальная сила.
Мир готовы светом отогреть,
Что в утробе матери скопили.