Оказия

Лина Адалова
Дом перерыт с чердака до подвала.
Спросят меня: «В чём, дружище, беда?».
Я отвечаю им «Ручка пропала!
Ручка пропала! И нет ни следа!»

Утром была она в видимом месте,
Днём я исписывал ею блокнот.
Что проглядел? Хоть весь город объезди.
Иль мог её съесть мой оранжевый кот?

Как укатилась она незаметно?
И паникую я, еле дыша.
Ручка пропала! Так просто! Бесследно!
Ручка пропала, а с нею – ДУША...

(8 февраля 2019)