Подводные камни

Юрий Стравинский
Подводные камни везде есть они
На всяких глубинах, в излучии реки
Их много и я не могу их исчесть
На них как на мель, можно брюхом восесть

А можно их просто, взять обойти
Но  знать надо бы обходные пути
И если не опыта, нету огня
Мой путь остановится, жалко себя

Но это херня, это было не раз
На камне теплее, хоть выколи глаз
На камне укроюсь от дикой воды
Течение не вынесет Бог знай куды

За камнем замшелым, есть раки, сомы
В них есть витамины, но все же сыры
Не мягкие плотью, и духом срамны
По вкусу живые, но в теле мертвы

Придет все же время, бурная вода
Меня всё же вынесет черт зна куда
А может об камни меня разобьёт
Расплющит, раздавит и тихо уйдет

И с счастьем я жду одуревшей реки
Всё лучше, чем мхом прорастать от тоски
Все лучше чем без толку жрать и сопеть
В стихии погибнуть, в стихии сгореть