Наталии Кравченко

Людмила Шайняк
1.
Купаясь в музыки волнах
И растворяясь в спектре звуков,
Всё прочее считая мукой
Беззвучия, с собой разлукой -
Душе души не слышно впопыхах.
Ей, музыке, торжествовать в веках,
Лелеять звуки, уноситься ими в небо,
Сиять в лучах рассветных Феба,
В закатных нежно таять облаках.
Ей современной быть дано вполне.
Рок есть судьба. В звучанье унисона
С ней, с музыкой, непревзойдённой
В чужой и этой стороне.
Купаясь в музыки волне,
Ей быть вполне.

2.
            «Я не то, чтоб любопытствовал,
             Я по небу летел»...
                (Булат Окуджава)

Как дни и ночи музыка пылала!
И не боялась повторять себя сначала,
Созвучий семинотных череду.
А звуки льются, улетают, прилетают,
В репризах новых счастия пытают
И что-то сверх того, чего так страстно жду
В необычайном трепетном волненье,
Настроив душу с ней, с гармониею, в лад,
Средь взлётов настроений и падений
Воспроизводно без исчезновений
Звучат в нас звуки, если по небу летят.
Уча чему-то или вовсе не уча
Играет музыка сердцами, как дитя.
Играет музыку Небесный Гений,
Отдавши людям инструменты в чуда залах
Филармонических для точного начала
Звучать вне званий, поощрений и наград,
Чтобы душа могла резвиться с нею в лад
И становиться выше, чище и мудрей
С ней, с музыкою, как с судьбой моей.

Ты на простой вопрос: зачем она? - ответь
В координатах ЖИЗНЬ - ЛЮБОВЬ - и СМЕРТЬ.
Откуда, почему, зачем она звучала
Вселенского значения игра?
Ей в ликовании душа кричит: На бис! Сначала!
С утра до ночи, с ночи до утра
Играй! Пора.

сентябрь 2019 г.