Арарат

Геннадий Молдавский
В июльском  мареве "Звартноц",
Седой Армении "ТУ" рад,
А в небе словно сотня солнц
И, белой птицей - Арарат

Парит он рядом в вышине
И манит близостью армян,
И рвется к милой стороне -
Пленил его злой ятаган...