Родом из...

Алексей Ченко
- Ты, откуда?
- Я оттуда.
- А оттуда - это как?
- По дороженьке занудной,
После - наперекосяк -
Перелесками на Невском,
И по лиговским холмам,
А потом по Достоевской,
Полем, полем, да к домам.
К одному, вернее, дому,
Что в деревне за рекой.
Воздух где такой влекомый,
Вкусный, ласковый такой!
Там, где бабушка в окошке
После школы ждёт уже...
Вот такая вот окрошка
Здесь, на пятом этаже.