Забытый зонт

Довмонт 2
Осень в парке… Забытый зонт…
Вот пейзаж, полный светлой грусти…
Лето скрылось за горизонт…
Сердце щемит, но грусть – отпустит…
…Зонт на лавочку положу:
Вдруг хозяйка за ним вернётся?
Я на лавочке посижу:
Подойдешь – диалог начнётся.
…Я в глазах твоих утону,
Ты в моём растворишься взгляде…
Не пойдём мы с тобой «ко дну»,
Воспарив вместе чувства ради…
Я в кафе тебя приглашу –
Чашка кофе тебя согреет…
Телефон у тебя попрошу,
В диалогах я буду нежнее…
Буду трепетно ждать СМС,
Отвечая тебе стихами,
И душевный к строкам интерес
Станет искрой Любви меж нами…
…А потом, через много лет,
Сидя вместе в старинном парке,
Мы откроем любви секрет
Про забытый твой зонт в запарке…