Остановка у шоссе

Вадим Болотников
Поверьте мне, что нет
Ничего боле бесконечности.
И у пути небесной млечности
Нет слов. Их нет.
Эта чёрная зернистая полоса
Пересекает горизонт.
Отправьте повыше какой-нибудь зонд:
Мне интересно, что дальше...

Туда, обратно и на месте
Всё блекнем в скорости на ней.
На этот чёрный пластилин
Ложится взгляд огней.

Поверите ли, люди, но,
Когда остановишься возле
Пустой дороги, далеко
Кострует сказочный закат... а после...

После... После я закрыл глаза.
Когда открыл, то увидал,
Нет, не нуль, а только даль.
А в голове росла лоза.