Золотиться листва молодая

Василий Лобанов 7
Золотиться листва молодая
на макушках дрожащих осин
где весна своевольно шагая
согревает сияньем своим

озоряя лесные опушки
щеголяя по дебрям глуши
где живут безмятежно зверушки
защищая владенья свои

там не много остался воли
в этой богом забытой глуши
не сыскать злополучьнее доли
не забудь всё про то напиши

и о том как холодной зимою
ходят звери в промозглую зыбь
и про их злополучьную долю
от которой так хочется выть

лишь весна свою прелесть роняя
устилает румяную прядь
и зверье то лесное взывая
словно как не родивая мать

хорошо что ты снова вернулась
хорошо что пришла не забыв
в эту мерзкую стужу и морозь
та пришла что всех нас породив.
ВЛобанов