Осенняя миниатюра

Титов Сергей Валерьевич
Осень, листья, лужи, грязь…
Нострадамусов чепочных
Алкоградусная связь
Превращает в мемы, в точки.

Календарь кровоточит
И теряет дни, недели.
Рваный зонтик - словно щит,
Пострадавший в ратном деле.

В переливах облаков
За драконом мчится всадник,
Проливая из подков
Череду небесных ссадин.

На высотке МГУ
От дождей поблёкли звёзды.
Подворотни обогнув,
Бьёт в лицо холодный воздух.

Где секрет Полишине…
(-ля пропущено нарочно),
Проявляются извне
Пузыри в канаве сточной.

Значит, - долго будет лить.
Клочья - в шахматном порядке,
Сонный город - как магнит -
Их притягивает кратно.

Осень… Чёрный воронок
Притулился близ Лубянки.
Листья, лужи, грязь… Комок
Слов бессвязных - спозаранку.

6.10.2019. TSV