Три голубя

Максим Троянович
 
«Три чайки надо мной
и крыльев пересверк…»
   Фердинанд  Фрейлиграт

Три голубя, три голубя
кружатся в облаках,
Три голубя, три голубя
уж на моих руках.
 Один принёс сомнения,
а сердцу только боль,
Другой принёс смятения
и позднюю любовь.
А третий седину принёс –
итог прожитых лет.
Три голубя, три голубя,
спасибо за привет.
Три сокола, три ворона
кружатся в вышине,
О, если б знать, зачем они
опустятся ко мне?