Душа и Тело

Елена Малышева 98
Душа вдохновляла Тело,
Шутила, смеялась, пела:
«Пусть стало больным и слабым,
Я жить вне тебя смогла бы?!»
Как печка надеждой грела,
Не зная мечтам предела!
И выдержали в дуэте,
Они все невзгоды эти!
Совместно любое дело,
Решали Душа и Тело!
                ***
Настигла беда Атлета,
Был молод и свеж, как лето.
Душа вдруг его сдаётся:
«Не встретить нам больше Солнца!»
«Бороться!» - приходят Мысли.
«Скажите, какой есть смысл?!»
И шанс улетел, как птичка,
Сгорает Атлет, как спичка…

                ***
Мораль, как всегда простая,
Жизнь разные капканы ставит.
Отлично, когда Дух с Телом
Соратники и друзья.
Вдвоём победить несложно,
Жить слабым телесно можно,
Со слабой душой - нельзя…
06.10.2019