Погас уголёк

Александр Евгеньевич Домбровский
Позади радость встреч,
Боль разлук за спиной.
Занесла правда меч
Над моей головой.

Занесла правда меч -
Хочет нас низвести.
Не смогла я сберечь
Твоё сердце. Прости.

Не смогла я сберечь
В твоём сердце любовь.
Всем смогла пренебречь
И - пустила ей кровь.

Всем смогла пренебречь,
Не смогла устоять.
Зарядила картечь
И решилась стрелять.

Позади радость встреч,
Боль разлук за спиной.
Никогда не разжечь
Наш очаг нам с тобой.

Никогда не разжечь
Мне в тебе огонёк.
Не смогла я сберечь
Нас... Погас уголёк...