Наш менталитет

Татьяна Тутукина
Сказал Емеля, лёжа на печи,
Что он велик, поболе каланчи,
И если щуку ту ещё б поймал,
То он тогда бы Трампа обогнал.

Ботинком постучал тогда б в ОНН,
Тогда б зауважал и Вашингтон.
Но лень ему с печи всегда слезать,
На ней удобно о большом мечтать…

Лежит народ в России на печи.
А что? Есть каша, квас и калачи.
К чему нам Штаты вечно догонять?
Нам тяжело свой зад с печи поднять!

Опять же, нету прав на печь,
А будешь спорить, могут и упечь.
Куда? В острог…Такая жизнь у нас.
И по правам мы точно – Гондурас!

И пусть людей пока что не едят,
Но всё идёт к тому – уже хотят,
И точно, безопасней на печи,
Лежи, Емеля, жуй вон калачи!