Ну, Сотбис, стерегись!

Валерий Сентюрин
На  http://www.stihi.ru/2019/10/03/8257

Сотбис* неделю уже на ушах,
Кто ж поразить умудрился всех так?
Валит толпа в зал,ну, прямо с утра,
Чтоб хоть мельком увидать, хоть едва

Автора жаждут в живую все зрить,
Ту, что сумела весь мир поразить,
И чтоб раскрыла загадку она -
Что же на этом куске полотна

И вот момент долгожданный настал,
Ждёт, не дождется Натаху весь зал,
И вот виновница слово взяла,
Замерли все, аж звенит тишина

-Мучитесь все,я про это слыхала,
Что,вишь ли ,я,значит, намулевала?
А я сама не припомню пока,
В тот день,пардон, крепко я приняла

Да как хотите - так и зовите,
Торг начинайте и бабки гоните,
Что так нельзя? Боже мой,чтоб вы скисли,
Ну,назовите, "Фантазии Кристи"

* Сотбис - один из старейших аукционных домов мира, занимается аукционной продажей антиквариата, предметов искусства и т.д.