Талант

Олег Глечиков
Талант дан Богом каждому из нас.
Он перед каждым  - как кусок базальта.
А инструмент – от молота – до альта,
Здесь, выбирать придётся, каждый раз.

Кому-то, молот больше по душе,
Кому-то скрипка со смычком и ноты…
Должно быть лишнее всё срезанным, отколотым,
Чтобы  талант открылся в неглиже.

И чтоб на свет он появился, как дитя,
Покинувшее лоно милой мамы!..
А нераскрывшийся талант – цветок из драмы,
Из драмы лености, пороков бытия.