Строчка о любви

Александр Обозреватель
Одна лишь строчка и в силках уже сердечко
Вечерний сумрак разгоняет пламя свечки
Спадают с окон шторы-покрова
И ночь врывается в любовные слова

Она тенями чёткость озаряет их
Одну лишь строчку умножает в целый стих
И сыпет звёзды словно лепестки
И строчки рвёт на мелкие куски

И нет уж слов обрывки лишь одни
На стон протяжный так похожи все они
Но смысл строки и в малом сохранён
Ночь влюблена и я в неё влюблён...