Под тёмным небом...

Лина Адалова
Под тёмным небом цвета сливы
Дни равнодушием полны.
Но так прелестна эта дива
Под светом бронзовой луны.

—––

Под тёмным небом цвета сливы
Рекою мы течём вперёд,
Но так мучительны разрывы
На час, на день, на целый год.

—––

Под тёмным небом цвета сливы
В лиловых, розовых тонах
Надежд священные приливы
Сверкают на моих глазах.

—––

Под тёмным небом цвета сливы
Я за желаниями бегу.
Но всё уже давно фальшиво,
Как сонный луч на берегу.

—––

Под тёмным небом цвета сливы
Пускай хранится мой секрет.
Я жду с тоскою нетерпеливой
Свой абрикосовый рассвет.

(28 июля 2019)