23 февраля

Светлана Андрусова
23 февраля, что это за праздник
Задает вопрос на кухне
Маленький проказник,
Мама выключила суп –
Доварю попозже -
Как же мне сынок тебе
Рассказать попроще.

Это праздник всех мужчин,
Кто Отчизне верен,
Не боится кто проблем
Бытовых, семейных,
Кто за Родину горой,
Кто нас защищает,
На границе, кто сейчас
Пост свой охраняет,
Тех, кто служит в МЧС,
Даже программиста,
Кто в полицию идет,
Даже журналиста…

В общем, главное, сынок
Быть всегда мужчиной
За плечами ведь у них
Семьи, дом родимый,
Дети, внуки и друзья,
Девочки, подружки –
Ты ж мужчина у меня
Вот сиди и слушай,
Чтоб мужчиной сильным стать
Надо маме помогать,
Защищать от хулиганов
Девочек, мальчишек слабых,
Слово крепкое иметь,
Духом вовсе не робеть,
Быть отважным, умным, смелым
И в делах всегда умелым,
Можешь брать пример ты с папы
Помогать ему лопатой
Чистить снег и мыть машину
Это всё дела мужчины…

- Мама, вроде, я все понял,
Только есть один вопрос :
Как поздравить папу в праздник,
Что б он понял – я подрос?
Здесь всё просто, как мужчины
Поздравляют в праздник сей-
Рукопожатием хорошим
Поздравь отца и всех друзей!