В курилке

Андрей Временный
 Курилка вся пропахшая больницей,
три стула, стол, ни одного окна,
цедили "Беломор"
сквозь ноздри наслаждаясь дымом,
два мужика, точнее полтора.
*
Один сказал:
- Ну вот и всё- приехал.
 Другой ответил :
- Всё же ты живой.
И выдох растворился эхом, кольцом.
*
- Нет, не скажи, на всё свои причины.
Я очень много бегал по Земле,
Земля не любит если у мужчины,
нет корней…
*
Повисла тишина, война устала делать дело,
два сердца таяли от льда,
и так чесалась и болела,
куда-то в там, ушедшая нога.

2019.