Октябрь

Андрей Кечко
Октябрь,  осенняя хандра,
Уж холодом окутана природа,
Дождём хлопочет непогода,
От туч набухли небеса,

Взбодряет утренний туман,
Тянуч  и густ в низинах, сизый,
Сковал колючий белый иней,
Накинув  свой сырой кафтан,

Природа стынет и трясет
От ветра смелого , сырого,
В прибрежье буйного, морского,
Что лист  засохший силой рвет,

Дождь посерел, осип трудяга,
Канючит медленно и зло,
В октябрь  осенний  занесло,
И льет слезу свою бедняга,

Октябрь, осенняя хандра,
Сорвет оставшиеся листья,
Чтоб на деревьях было чисто,
Как любит матушка-зима зима!