Снова осень

Татьяна Монтик
Вот снова осень. Золото прекрасно!
Всё ниже солнце и короче наши дни.
Весна и лето были не напрасно,
Раз осень смыслами заполнили они...

Оранжевые дивные рассветы
Творят со мною чудо-ворожбу,
И пряность воздуха бодрит сильней, чем летом,
И каждой клеткой ощущаю: я живу -

В стране, где краше неба не бывает,
Где мощь и сила всюду разлита,
Где горы мудростью, любовью наполняют
И просто где подняться в облака.

Наводит чёткий фокус свет осенний
На то, что важно в жизни и что - фарс,
И нет поры осенней совершенней,
Чем та, что дарит нам седой Кавказ.

Тбилиси, сентябрь 2018