Разлилась кофем ночь

Александр Омельяненко
О, Время, ты за всё в ответе,
За то, что происходит в свете.
За вечером точь в точь
Разлилась кофем ночь .


Все контуры уже размылись,
В сказочный мир оборотились.
И звёзд ночной парад
Магнитом тянет взгляд.

Часы проходят, может годы-
Сражён величием Природы.
Безмолвные миры
Теряются вдали.

И в этом мире поднебесном
Как бедным звёздочкам не тесно?
Начало где начал?
Кто это всё создал?

Настойчиво проходят годы,
А мы не знаем тайн Природы
Сверкают звёзд огни...
В Вселенной мы одни?

А может где-то вовсе рядом
Нас изучают зорким взглядом?
Не надо, планетяне,
Подсматривать за нами

Вот =Млечный Путь= ведёт куда-то
В Безмолвие, и без возврата.
Понять не в силах мне:
Мурашки по спине.

Седых веков и след простыл,
А может я и раньше жил?
И звёзды, и планеты
Уже я видел эти?

Везде Галактики, миры,
А что там дальше, впереди ?
Кто Разум людям дал,
Кто правит этот бал?

А звёзды- нотами с пюпитра
Тебе подмигивают хитро.
И понимаешь вдруг
=Как, человек ты глуп!=.