Натали

Олег Берез
Ну, что вы в тягостных раздумьях,
Сидите, глаз прищурив свой,
Что в мыслях ваших хитроумных,
Что тяготит мирской покой,

Рок воли? Смысл вековой?
Или тоска попойки шумной?
Терзает прелестью бездумной,
Печаля дух ваш молодой…

Я вижу, нрав ваш не такой,
Пока, покорны постулатам,
Безропотны, почти что святы,
Вы следуете за судьбой,

Но, утомлённость со слезой,
Уже трещит во все заплаты,
И, чёртик виден в них шальной,
Я это вам прочёл, рукой

Свою улыбку вы закрыли,
– Смешно, не про меня стихи…
Ответ с досадой проронили,
И, по проходу вдаль ушли…
Не верьте шуткам, Натали!

Всё выдумки, и блажь пустая,
Вы хороши всем, и такая,
С покорной кротостью ягнёнка,
А мне, в огонь костра к врагам,
С улыбкой детскою ребёнка,
Подбросьте дров к моим ногам.

06.10.2019                10:24