Самый честный верлибр

Лина Адалова
Мой демон,
Входя в комнату,
Опрокидывает стол
Со стаканом вина
Из последнего сна
Про морозы.

Мой демон
Сидит там, где не достать,
Где невозможно упасть или пасть,
Истекая водой сквозь пальцы,
Те горячие пальцы,
Которые только что гладили
кошачью шерсть.

Мой демон
Плачет так,
будто никто не видит,
И его слёзы ещё на несколько процентов больше,
Чем море,
И он жарче, чем та звезда
Из туманности Краба.

Мой демон
Чешется рукой
или жалом
Себя или меня,
это не важно,
Быть может, всё наладится,
И он поймёт, что всё в порядке.

Мой демон
Думает, что в звёздах
И стёклах
Нужно искать
знакомые символы
Его самого или кого-то ещё.

Мой демон –
Тень или вампир,
Или атеист,
А, может, всё вместе;
Тот, кто на руку нечист,
Тоже кумир.

(5 августа 2019)