700 Осень в городе

Сеня Протуберанцев
Художник Леонид Афремов. (1955-2019)

Республика Беларусь- Мексика.
"Осень в городе"


Осень в городе.

В городе осень навзрыд фестивалит,
Слепит чудесный до слёз колорит.
Знать у природы есть тоже скрижали,
Город сверкает, сияет, горит!
Пёстрые сполохи осени поздней
Селфятся в слякотный калейдоскоп.
Огненных листьев несчётные грозди
Трутся о склизкий асфальтовый лоб.

Блеск тротуаров оранжево-рыжий.
В нём конфетти от ночных фонарей.
Воздух, пропитанный влагой недвижим,
Ввёл листопадность в естественный дрейф,
Всласть исполняя свои увертюры,
Листья летят от ветвистых оков.
Вызревшей кашей ползут на бордюры,
Виснут на окнах промокших домов.

Красные, рыжие, жёлтые краски
Осени, впавшей в супрематизм,
Город впитал с аппетитом заправским
Клочья исчезнувших топольных призм.
Люди попрятались в чёрных квартирах,
Пьют чай и кофе, а кто и коньяк,
Поздняя осень и в городе сыро,
Он от дождей перед стужей размяк.

Поздняя осень влюблённых не чает,
Участь расставшихся в ней не ясна,
Зонтики стайкой заплаканных чаек -
Поодиночке, сейчас не весна,
Движутся в зиму торжественно-грустно:
Городу осень вот-вот надоест.
Красочный тлен нарастит белым флюсом,
Напрочь забытый, с весной снежный квест.

                6.10.2019.
                700