Ночной художник - зарисовка

Лилия Леонова
--------------------
Бродил Художник ночью по метро,
он разных незнакомцев там встречал,
 его в пути не замечал никто,
хотя наброски с лиц он рисовал.
Входил в вагон ,садился у окна,
где доставал обычный карандаш,
бумага только чистая нужна ,
рождался быстро  светлый образ наш...
Он исчезал внезапно, как пришел,
с собою взяв чужой короткий миг ,
все то , что  сам  заметил и нашел,
запечатлев надолго  чей то  лик...
Лилия Л 061019