Беседуя с собой и ночью

Юлия Гайд
Когда только все начинается... Может быть дольше чем думаешь, скорей всего меньше,чем надеемся... но возникает чудо. Это лёгкое недомогание, едва заметное головокружение и потеря умственной работоспособности. Это незабываемое состояние люди называют любовь. Звучит музыка внутри души, где только можно её слышать-звучит она то тихой робкой журчащей мелодией, то гремит оркестром, заглушая весь мир.
А потом... Удаляясь и прерываясь, смолкает та музыка. Тает облачко чувств. Коварный ум уже подстерегает сердце на ошибках, наблюдая реальность и разоблачая. Сердечко стало пугливым,оно умоляет не говорить ему всё, от правды оно сьеживается,как от стужи. Погоди,- просит оно разум, погоди,мне так хочется побыть ещё в том сне, ещё так больно отступать от прежнего счастья, отказаться от чудесного, от сладостного, от желанного.
-Ладно, подожду, - снисходительно улыбается ум, прикрывая свои утомленные глаза и как бы зевая.
- Боже, печаль миновала! Как радостно снова жить! Не надо только думать ни о чем, ведь мысли-сухие и жестокие, нечего им делать рядом с романтикой и любовью.
Проходит ещё какое-то время и ум,лениво потягиваясь, просыпается.
-Ну что, ребятки, не нарезвились ли ?
- Да надо посмотреть, подумать...
- Ах, теперь уж и подумать не прочь? Хорошо! Что же дальше будет...-как будто не известно!- усмехается в сторону разум.
Проходит ещё время.
-Прости,- плачет сердце. Прости, ведь не верилось, не представлялось, что все закончится когда то. Как вытерпеть эту муку и как жить дальше - не ведаю.
Погладил разум бедное сердечко, вздохнул и так сказал:все в жизни иллюзии да мечты.Хочешь - петь от чувств- пой. Только помни: ты вышел в свет один и уходить должен будешь один. Порадовался и хватит, а всё временно.