От мужичка из РФ...

Александр Салтыков -Княжегорский
По простоте своей душевной
я правду часто вижу не во сне,
где в жизни нашей повседневной
породу вывели на болтуне.
Яичко, вроде бы, простое,
в скорлупке свежесть сразу не понять.
Оставить всё как есть в покое,
или стараться звонко бултыхать...
Как бултыхнёшь, так задохнёшься
от вони праздной и начинки той.
Навяжется сия дотошность
рисунком - пред тобой антигерой.
Иль героиня в упаковке,
что отрицает бешенство идей.
Другой не ведая трактовки,
опять же рядом скользкий брадобрей.
Душа чужая же - потёмки,
не мне судить, не мне и бултыхать.
Гармошка, кружка самогонки,
мораль - напиться, да поспать...