Полётное

Алексей Ченко
Расступись!
Я вниз лечу!
Почему-то хохочу!
Видно, зашибить собою
Вас не очень-то хочу.

Мне гармонии охота:
Шмяк, и матушка земля.
После хохота - зевота.
Люди, люди! Вот он я!

Соскребайте это тело.
Извините, путь таков.
Жаль, что быстро прилетело.
Быстро - это без мозгов.

Ум прибавил бы неспешность,
Подарил иную суть:
Осветила бы безгрешность
Мой, к земле, полётный путь.