Главное останется на лестничной площадке

Александр Поляк
Все самое главное останется на лестничной площадке,
В пролете между "до" и "после".
Дети умирали здесь,
Выходя на улицу уже взрослыми.
Начитавшись хлама, забив головы и лёгкие,
Оставляли созданный мир за собой...
Утекали, как по трохее сопли.
Склизкие и зелёные
Отращивали сердца из камня,
Запирали себя внутри
И забывали.
Мерзкое соленое детство
Заменяла черствая старость.
Зрелость проходила мимо,
Не осталась.
Года сменяли года,
Надписи выцвели на стенах пролетов.
Искусство - быть настоящим,
Оказалось ненужным
И сдохло.

15.09.19