золотоносная провинция

Юрий Фридрихсберг
Как то странно опять повернулась судьба
и смеясь подтвердила сомненья души,
потом бросила вдруг за Иркутск в холода
на рудник золотой в непролазной глуши.

И рванула мне сердце красотой этих мест
здесь я точно не зря своё время потрачу.
Хотя в здешних местах на себе ставят крест
это здесь нам Высоцкий поведал про Вачу*.

Это здесь как и прежде, злой судьбе вопреки
жизнь идет неспеша, словно титры кино
Здесь лежит на гольцах у таёжной реки
позабытый богами городок Бодайбо.

Это здесь моют золото в диких горах,
это здесь ВПП* называют грунтовкой
это здесь все живут в девяностых годах
это здесь отпуска называют зимовкой.

Здесь не ждут ни чего от прихода Миссии
и раскопано все здесь от края до края,
это только лишь точка на карте России
это только лишь точка - но она золотая....


Здесь имеется ввиду песня Владимира Семёновича " Песня про речку Вача"
 ВПП - взлётно-посадочная полоса. В Бодайбо она грунтовая

  фото перевала на руднике Высочайший из моей коллекции