Лицемеру

Надежда Бален Де Балю
Ты часто ходишь не в своей одежде,
Улыбки раздаёшь, хотя грустишь,
Не уверяй, что ты такой, как прежде,
Обманным словом нас не убедишь.
Не хочешь быть собою? Неохота
Явиться к людям с истинным лицом?
Быть человеком, - трудная работа,
Намного тяжелей, чем подлецом.   

2016 год