Я ж ведь-ягодка опять!

Нина Бровер
Я в прихожей убиралась
И вдруг: вспыхнула,как рак!
А лицо - багровым стало.
Не пойму,- с,чего?- никак.

А потом,вдруг, зазнобило,
А на улице жара.
Что- то вдруг в висок забило:
Может к доктору пора?

И давленье заскакало,
Как по лестнице: вверх- вниз
Заработалась, наверно!
Может мне пора в круиз?

Только снова лихорадит:
Жарко! Холодно! Горю!
Почему же я ,как прежде,
Не летаю, не парю?

Дом,работа- раздражают.
Дочка с мужем- обижают.
Отвечают все не так!
В голове- пустой чердак!


Плохо спать ночами стала.
Слышать мужа перестала.
Я- то плачу- то ругаюсь
И ни в чем не разбираюсь.

Для кого- то-  ерунда!
Ну, подумаешь! Беда!
Жарко- в душ!
Морозит-грейся !
Плохо спишь-
Чайку напейся!
Или книжку почитай.
Или волю чувствам дай!

А вчера сосед Клементий
К нам пришёл чайку попить.
О политике, работе
С мужем переговорить.

С ними час я посидела
И посуду мыть пошла.
Если б не сосед-
Я ,точно,
Ничего б не поняла!

А мне завтра- сорок пять!
Я ж ведь- ягодка опять!