Необычная петербургская женщина

Артем Терищев Первый
Я люблю трогать рукой твои волосы,
Спутанные не пойми во что непогодой.
Ты красивая, как Петербург осенью
И, частенько, такая же немодная.

Не надо возвеличивать меня трусом,
Кто ещё о тебе такое скажет?
Глаза у тебя, как небо Петербургское -
Такие же темные и влажные.

Кто ещё заплетет рек этих косы?
Кто расчешет крыш этих скаты?
И я приду умирать на Васильевский остров
Расположенный в твоих объятьях.