В каптерке тесной Каптенармус

Андрей Солдатов
В каптерке тесной Каптенармус
В приходный лист заносит мир.
Пред ним, с ведёрком алебастра,
Гончар стоит - последний штрих

Он внёс в галактику, что слева,
Над головой, вон та спираль:
Коктейль из всяческих молекул 
Завил и вспучил в ДНК,

И показал, как размножаться, -
Тот комикс, пальца с кулаком, -
Цитаты Хаммурапи, вкратце,
Набил на камне - вот закон,

Когда из куколки сознанье,
Пробив скорлупку, там вспорхнёт :
Чуть в генах он нахулиганил -
Не полный всё же идиот

Оставить мир тот без присмотра :
В фрактальный мир внести абсурд,
Чтоб дирижаблем вспухло что-то,
Чтоб тяготенья сбросить груз...

Да вот всё стопорится спором:
За каждый шекель, каждый рубль,
За каждый грош идёт заруба ...
Мир смят в ладони. Будет дубль?....

05.10.2019