Холод

Станислав Беломестный
Холод. Повсюду холод.
Грязь, снег и слезы. Голод.
Голод в телах и в душах.
Крики и стоны душат.

Занавес опустился.
Сыгран спектакль – браво!
Кто-то в тумане скрылся,
Кто-то – в реке кровавой.

Кто-то, захлопнув ставни,
Не прекращает мерзнуть.
Со смехом, таким забавным,
С лица утирает слезы.

Холод повсюду, холод!
Грязью мозги забиты.
По телевизору Воланд
Свои исполняет кульбиты.

Времени нет на раскачку!
Нужен прорыв – и точка!
А с мусорок везут тачки
Своим сыновьям и дочкам.