Были б добрыми боги...

Павел Геннадиевич Черников
были б добрыми боги, и снег кружил
твои чёрные очи, как небо-ночь
без любви и тревоги, я б вечно жил
но кружит стрекоза - вертолёт точь в точь

фараон был засушен, вокруг - пески
наши мумии-души, сосуд тоски
рифма рвётся и строчки, летят назад
запятая - не точка, голимый ад

напрямую - короче, где свет-звезда
твои чёрные очи, лететь туда
где не вскрикнуть - не вспомнить, который год
лишь безумные полдни, и снег идёт