Домой...

Виктория Бухтоярова
Закат осенний догорает,
Полоской стелется туман,
Меня дорога подгоняет,
И суеты дневной дурман...

Шоссе извито лентой серой
Расшитой бисером из фар,
Я по нему скольжу умело,
Вдыхая выхлопной угар...

Здесь много судеб и вопросов,
Здесь череду дневных забот
Я, словно одеяло, сбросив,
Качу за новый поворот.

Куда? Зачем? Не слишком рано?
Где растеряла я покой?
Стучит в висках одно упрямо:
Домой, домой, скорей домой!
(03.10.19)