Вдохновение

Лилия Соловьева-Исса
Вдохновение в работе и отдыхе,
Я его соберу по крупицам.
Вдохновение носится в воздухе
И ложиться ко мне на страницы.

Вдохновенье прекрасно и зыбко
Не уловишь, -  как будто и не было!
то в волнах золотистою рыбкой...
То вдруг синею птицею в небе...

Вдохновение - так перменчиво:
Не уловишь - диктует другому...
Ведь оно - никому не обещано,
В мир с любовью идя безусловной!

Вдохновенье мое очень трепетно:
понимаю его с полуслова!
И пишу, успевая за текстами, 
что диктуются снова и снова.

Вдохновение - изобретательно:
Рифмы строятся, как по наитию.   
В них невольно представишь мечтательно
Череду из контекстов событий.

Вдохновенье порою капризное
Вдруг накатит нежданно-негаданно
Мой блокнот с телефоном по жизни
И прекрасная недосказанность!

Как люблю я тебя, Вдохновение!
Как тебе благодарна, Творец!
Пусть стихи украшают мгновения 
И вторит им биенье сердец...


апрель, 2019