Валёне

Александр Хваловский
Если вернуть обратно
всё что случилось с нами:
Юность - она необъятна
И яростна, как цунами.
В СССР мы 6ы жили,
Просто и небогато.
Как же давно это было!
Помнишь, служил я солдатом?
Позже учился в Кронштадте,
Работал на Белом море...
Всё что стряслось когда-то
На радость или на горе.
Мы вспоминаем часто,
всё, что обоим знакомо -
только такое, Валёна,
не повторяется снова!
Ты бы имела домик,
с дивным вишнёвым садом,
был бы он где-то рядом
с Вышневолоцким горсадом.
Чтобы в открытые окна,
летними вечерами,
музыка проникала
- сын танцевал бы с нами...
Нам не жилось бы легче,
Я бы грустил о прошлом,
О тех, кто ушёл из жизни
или о менее горшем.
Горький писал когда-то
о "Городе желтого дьявола"
только попасть туда в гости
не смогли б мы
- валюта не жаловала.

Припев:
Помнишь ты и я,
В зоне бытия
Без большой любви
вместе мы пропадали?
Словно под замком,
Мы теперь живём,
Были счастливы с тобой тогда,
Но об этом не знали.
Мы не знали...