Весной

Александр Алексеев 65
ВЕСНОЙ.

Весна единая где песнь Соловьиная,
Трель неизвестная сводит с ума.
Сила небесная в звёздах прекрасная,
Неужели Любовь стала несчастная.

Певец вдохновения для забвенья поёт,
Даже ночью ненастной, он подругу зовёт.
Весна любима Соловьями,
Буйством красок, цветущими садами.

Страсти пыл под шум дождя.
При Лунном свете, в садах цветущих.
Соловей поклонник пламенной  любви,
Внимая его пенью,- Розы радостно цвели.

Весной судьба  надежду шлёт,
Услышать трели радостный полёт.
Остывшие сердца воспламеняя,
Усладу радости в любви даёт.

Сиянье глаз и ясность взора,
Любви огонь не удержать.
Блаженный миг в лучах Авроры,
С любимой Солнце созерцать.

И вот ручей журчащий на просторе,
Шумит в вечерней тишине,
Встречая, провожая Зори,
Качает звезды на своей волне.