Уж если слишком сер твой белый свет...

Геннадий Покрывайло
 УЖ ЕСЛИ СЛИШКОМ СЕР ТВОЙ БЕЛЫЙ СВЕТ,
  ПЕРЕЧИТАЙ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ".

                Владимиру Кромкину

 Нас зримый телемир грубее сделал:
 Чувств половодье сильно осушив,
 Мы полагаем, что здоровье тела
 Порой важней, чем пища для души.

 Не потому ли пользуемся редко
 Возможностью, что нам Судьбой дана,
 Когда вот так вдвоём гостим у предков
 В благоуханной прозе Куприна.

P.S. Ну, и ещё одна деталь важна:
     БЛИСТАТЕЛЬНО читает вслух жена.

                Октябрь 2019